Покупка квартиры — это мероприятие вселенского масштаба для каждой семьи, ведь многие годами идут к этому шагу. Однако это мероприятие может оказаться испорчено повесткой из суда об отмене сделки с недвижимостью. Как избежать такой неприятности при покупке?
Главным условием, свидетельствующим об осуществление сделки купли-продажи, является передача денег. Огромную оплошность, которую допускают многие покупатели — это юридически неверное оформление квитанции либо её полное отсутствие. Такая невнимательность часто грозит потерей и денег, и квадратных метров долгожданного жилья. В связи с этим нужно грамотно подходить к денежной операции. Если вы подписываете сделку с организацией, то передавайте средства через банк безналичным способом. Если покупаете у физического лица, то при передаче валюты требуйте от продавца расписку. Она в спорном случае станет главным козырем и доказательством вашей правоты.
К сожалению, каждый второй при подписании соглашения о покупке надеется на магическую силу подписи нотариуса. Но это не показатель безопасности. Документ может быть написан в стандартной форме без подписи, главное, заверить его службе Государственной регистрации. К нему надо будет также приложить домовую выписку и заверенное нотариальным представителем согласие второго супруга на совершение сделки. Только после подтверждения о переходе права, вы действительно можете считать себя хозяином и справлять новоселье.